政协嘉鱼县第十届委员会第三次会议开幕

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-07 字体:【

记者邓丹报道:3月7日,中国人民政治协商会议嘉鱼县第十届委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各界的政协委员齐聚一堂,建言献策,为推进嘉鱼高质量发展贡献新的力量。

大会执行主席葛婷、秦建平、严嘉芬、刘平、谭新民、李德林、孙强、严喜勤在主席台前排就座。

县领导胡春雷、王永、李德炳、李新华等在主席台就座,祝贺大会召开。

在主席台就座的还有:县委常委,县人大领导、县政府领导,县人武部部长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,嘉鱼经济开发区主任,头墩农场党委书记,在职副县级领导干部、曾担任正县职的老同志,住嘉省政协委员,县政协常委。

县委书记胡春雷代表中共嘉鱼县委对大会的胜利召开表示热烈祝贺!向出席会议的全体委员,向长期以来关心支持嘉鱼发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

胡春雷指出,2018年,全县上下围绕建设“湖北经济强县、临港生态新城”目标,锐意进取、克难奋进,脱贫攻坚取得新胜利,县域实力实现新提升,改革创新激发新活力,生态环境呈现新面貌,城乡统筹得到新发展,社会事业取得新进步,党的事业开创新局面,全县经济社会持续健康发展。这些成绩的取得,得益于全县人民的共同努力,也凝聚着县政协以及广大政协委员的智慧和心血。

胡春雷强调,在中共嘉鱼县第十四届代表大会第三次会议上,县委在继续坚持建设“湖北经济强县、临港生态新城”目标不动摇的前提下,对2019年全县工作提出了“六增一降一控制”的具体目标。完成这一历史使命,需要全县上下和社会各界人士的共同努力。县委希望政协组织和全体政协委员认真履行职能,把政治协商、民主监督、参政议政的着力点放在推进嘉鱼高质量发展上,不忘初心、牢记使命,群策群力、接续奋斗,为实现中共嘉鱼县第十四届代表大会第三次会议确定的奋斗目标作出新的更大贡献。

县政协主席葛婷代表政协嘉鱼县第十届委员会常务委员会,向大会做工作报告。葛婷说,过去的一年,在中共嘉鱼县委的正确领导下,县政协及其常委会团结和带领全体委员和各界人士,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察湖北重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,全面融入全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设湖北经济强县、打造临港生态新城作出了应有贡献。

葛婷在谈到2019年县政协工作时指出,要紧紧围绕全县工作中心,深入调查研究、积极建言献策、有效协商议政,充分发挥人民政协重要作用。要突出政治引领,加强政协党建;聚焦高质量发展,积极献计担当;注重协商民主,推进机制创新;发挥政协优势,加强民主监督;把握时代要求,加强自身建设。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,履职尽责作贡献,凝心聚力促发展,为推进嘉鱼高质量发展,加快建设湖北经济强县、临港生态新城而努力奋斗。

县政协副主席秦建平主持会议。

县政协副主席谭新民向大会作了政协嘉鱼县第十届委员会常务委员会关于十届二次会议提案工作情况的报告。

吴晓玲、叶丛兵、蔡济、刘礼顺、宋志锐、彭峰等6名政协委员分别作了议政发言。

县直部、办、委、局、人民团体主要负责人应邀列席开幕会。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg