我县举办2019年金融“早春行”活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-13 字体:【

\

\

记者邓丹报道:3月12日,我县举办2019年金融“早春行”活动,县委常委、常务副县长李振,副县长李斌出席活动。

李振指出,2018年,我县经济社会稳中竞进,呈现了工业提质、农业增效、三产突破、生态优化、民生改善的良好发展态势,主要经济指标稳中有进,完成地区生产总值256亿元,增长8.9%;地方公共财政预算收入11.76亿元,增长10%;全社会固定资产投资增长11.5%,贷款增幅、新增存贷比均在全间市各县(市区)中名列前茅,这些成绩的取得与金融机构的大力支持密不可分,希望全县金融机构一如既往的支持嘉鱼发展。

就汇集金融机构、企业和政府三方力量,助推嘉鱼绿色发展、高质量发展,李振要求,要强化金融服务,在实现互利共赢上求突破。既要锦上添花更要雪中送炭,既要开拓市场更要紧跟国家大政方针,既要服务行业龙头更要培育“千里马”。要注重练好内功,在破解融资难题上求突破。企业要增强自身实力,注意讲究诚信,主动对接市场。要加强部门联动,在优化金融服务上求突破。全力防范化解金融风险,建立三方联动机制,营造良好金融环境。

会上,李斌从国内经济形势,我县工业经济发展态势,政银企多方协作、致力嘉鱼高质量发展三方面作了讲话。

县农商行、中兴拓、田野集团、县人行等分别作了代表发言。

当天,工行、农行、中行等银行机构分别与中兴拓、雄威木业、田野集团等14家民营企业和乡村振兴企业现场签约,另场外签约66家,共授信35.01亿元。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg