县领导督导蜀茶湖湖长制工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-14 字体:【

\

通讯员施斌皓报道:3月12日,副县长李斌带队调研蜀茶湖湖长制工作落实情况,鱼岳镇、官桥镇、新街镇、县经济开发区、县经信局、水产局、水务局等相关单位相关负责人参加活动。

李斌一行先后来到茶湖和蜀湖,查看了沿线湖长公示牌,详细了解日常管护、安全隐患排查、综合治理情况。期间,李斌与养殖户亲切交谈,听取了相关部门同志的汇报与建议,重点了解蜀湖水质管控工作与鱼类养殖情况。李斌要求相关乡镇和县直部门要切实负起责任,加强水资源保护力度,确保湖长制工作落实到实处。

李斌指出,相关部门要做好巡查保洁工作,加大对企业排污的监管力度,做好截污治污工作;加大对投肥养殖监管的力度,利用生物制剂消化存留的肥料,争取水质在去年的基础上更进一步。

李斌强调,一要早谋划早部署,相关部门与乡镇要按照相关环保政策,认真做好规划,细化工程措施,对恢复蜀茶湖水质做好工作安排。二要强科学强管理,学习和推广蜜泉湖相关经验,组织养殖大户进企业,学习生物养殖方法,利用发酵生物饲料喂养,优化养殖品种、结构、密度。三要出效果出亮点,蜀湖作为城区的五湖之一,要在科学养殖、水质管理上出效果。相关部门与乡镇要做好附近环境整治和日常保洁工作,确保做到水清、湖畅、岸绿。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg