嘉鱼县城区垃圾收运处理一体化PPP项目"一案两评"通过评审

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-01 字体:【

\

      通讯员杜承峰报道:3月28日,由县财政局和县环卫局共同组织的嘉鱼县城区收运处理一体化PPP项目 “一案两评”(《实施方案》、《物有所值评价》、《财政承受能力论证》)专家评审会在县环卫局召开,并顺利通过评审。县委常委、常务副县长李振出席评审会。

      会议听取 “两评一案”编制方的情况汇报,来自政策、行业、工程技术、金融财务、法律等专业类7位省财政厅PPP专家库专家及县相关部门负责人立足我县实际,从行业标准、财务数据、法律条文及工程技术等方面进行了评审、交流和讨论,并提出修改意见。最后,专家组通过打分、集体商讨,给出“两评”一致通过的意见。

      嘉鱼县城区收运处理一体化PPP项目引进专业环卫运营公司,运用先进技术,更新环卫设施设备,建立一支稳定高效的环卫队伍,实现全县从生活垃圾产生到终端处理全过程的城乡一体、全域覆盖的链条式管理体系,确保环卫管理的系统提档升级,有效改善嘉鱼县整体人居环境,推进嘉鱼县城镇化建设,进一步巩固我县国家卫生县城创建成果。同时,该PPP项目可以引入社会资本有利于缓解政府财政压力,提高建设运营效率。

      李振指出,嘉鱼县城区收运处理一体化PPP项目是县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要举措,是从长江生态示范工程固废治理,提高人民群众对生活环境品味和环卫市场发展趋势等全方面、多角度深度调研规划的。

      李振要求,县直相关部门要充分认识到嘉鱼县城区收运处理一体化PPP项目建设的重大意义,提高政治站位,履职尽责,全力支持配合该PPP项目有序推进;项目咨询机构要根据评审专家提出的意见进一步完善“两评一案”,做好收集和完善项目入库所需的各项资料,做到依据充分,内容完整,确保争取该项目早日入选省PPP项目库。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg