胡春雷赴鱼岳镇开展综合调研

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-08 字体:【


\

\

记者熊熙报道:4月4日,县委书记胡春雷深入鱼岳镇就三湖连江周边水塘、农村教堂、护县洲民房拆迁、长江岸线覆绿等工作进行调研。县委常委、县委办主任聂明新,副县长华红参加调研。

在三湖连江周边各水塘,胡春雷仔细察看现场,详细了解水塘水质、环境现状和综合整治进展及面临的困难等情况。他要求,要采取有力有效措施改善水质,及时清走垃圾,选准选好植被,打造四季常绿岸线。要统筹做好施工修复、岸线水生植物种植、管网铺设等工作。要聚焦问题找准症结,迅速论证拿出标本兼治的方案,切实抓好综合整治工作。相关部门要加强协调配合,尽快明确产权归属和属地管理责任,加快推进各项工作。

在护县洲村教堂,胡春雷向村干部了解农村信教群众男女比例、年龄层次等情况。他指出,要全面贯彻落实新形势下党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会相适应,构建积极健康的宗教关系,切实保障广大信教群众的宗教自由和合法权利。要坚决打击非法宗教活动,维护正常的宗教环境和秩序,有效维护宗教领域的和谐稳定。

在护县洲,胡春雷通过实地察看和听取汇报的方式,详细了解房屋拆除、建筑垃圾清理、非法养殖畜禽等方面的整改落实情况。他要求,要严格按照整改要求将房屋拆除彻底,对建筑垃圾进行彻底清理,有效管控范围内的农业面源污染。县委督查室要加强督办,切实督促问题按照清单于4月底前整改到位。鱼岳镇要进一步落实属地管理责任,加大工作力度,建立健全工作机制。

在长江干堤石矶头村覆绿点,胡春雷实地察看树苗栽种和成活情况。他指出,要提高政治站位,把长江干堤覆绿绿化作为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,“坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”。要选准树种和栽种方法,确保成活率,扎实推进长江岸线造林绿化工作,不断提升长江干堤嘉鱼段的绿化覆盖率,倾力打造绿色生态长廊。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg