县领导看望见义勇为市民慎医学

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-04-11 字体:【


\

       记者耿海军报道:“我代表嘉鱼县人民政府、县公安局专程看望你,感谢你在关键时刻挺身而出的义举。”4月9日上午,副县长、县公安局局长罗达一行看望慰问了见义勇为的嘉鱼好市民慎医学,并送上鲜花和慰问金。

   据悉,4月2日深夜,慎医学和好友陈先生在嘉鱼皇城华府公交站附近,听到马路对面一名女子喊救命,后面有个拿刀男人在追赶。慎医学和好友立即赶上前去制止,可谁知该男子持刀乱砍,慎医学头部和手臂各被砍一刀,陈先生手掌被砍,手筋断了三根。持刀男子砍伤人后逃离现场,后被公安部门抓获。

   在医院病房,罗达与慎医学亲切交谈,详细询问了他的身体状况和家庭情况。罗达对慎医学的见义勇为之举给予高度评价,称赞他不愧为退役军人的优秀代表,是全社会学习的榜样。

   罗达指出,在关键时刻,正是因为有你们这样一些具有强烈社会责任感和正义感的人挺身而出,维护人民群众的安全和利益,嘉鱼才会更加安宁,百姓才更有安全感。希望全社会都要宣传见义勇为,进一步激发正义感,弘扬正能量,积极倡导社会正气,加快推进平安嘉鱼建设。

   慎医学表示,自己所做的只是一件平凡的事,今后一定继续保持部队的光荣传统,把见义勇为精神进一步发扬光大。

   县公安局副局长孔云龙、政治处主任王茂波参加慰问活动。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg