我县召开中央环保督察“回头看”整改工作督办会

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-05-09 字体:【

通讯员陈明报道:5月8日,我县召开落实中央环保督察“回头看”整改工作督办会,会议传达学习了中央第四生态环境保护督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神,针对中央环保督察反馈涉及我县金色年华环保问题进行了督办研究,并明确了整改落实意见。县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永,县委常委、县委办主任聂明新,县委常委、宣传部长章斌,县委常委、县总工会主席余忠东,副县长华红等出席会议。

胡春雷强调,要切实提高政治站位,高度重视金色年华环保问题整改工作。各相关部门要充分认清当前生态环境保护面临的严峻形势,把思想和行动统一到中央、省委的整改要求上来,严格按照中央环保督察组规定的时间节点,高标准、高质量完成整改工作。要加大力度,迅速抓好问题全面整改、彻底整改。要对照中央第四生态环境保护督察组向湖北省反馈“回头看”及专项督察情况,进一步加大问题整改力度、生态修复力度、岸线整治力度、整改督办力度、宣传公开力度,坚决把反馈问题全面彻底整改到位。要吸取教训,依法依规做好项目后续运营和生态保护。各相关部门要深刻吸取教训,进一步加强政策指导和服务。金色年华项目建设指挥部要加强统筹协调,指导企业依法依规做好项目后续建设,对项目建设中出现的环保问题要及时研究解决,并建立好台账资料。要举一反三,统筹抓好蜜泉湖生态修复和环境保护工作。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以长江大保护和湖泊治理修复为重点,持续改善水生态环境,尽快制定蜜泉湖综合整治方案,确保各项工作落地落实、取得实效。

王永指出,要坚决克服被动应付状态和麻痹大意思想,决不允许降低标准、放宽要求,务必对中央环保督察“回头看”反馈问题进行全面整改、彻底整改;要迅速行动,10天内果断拆除项目区内侵占蜜泉湖湖面的栈道;要坚决守住生态红线和环保底线,对金色年华有关涉水项目该停建整改的立即停建整改,确保中央环保督察整改工作落实到位。

会上,聂明新、章斌、余忠东、华红等分别结合各自工作实际,对此次中央环保督察“回头看”反馈问题进行详细的安排部署,县水利和湖泊局、县生态环境局、县发改局、金色年华项目建设指挥部就协调企业做好反馈问题整改工作作了表态发言。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg