胡春雷暗访检查脱贫攻坚工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-07-10 字体:【


\

通讯员嘉办报道:7月9日,县委书记胡春雷轻车简从,不带记者、不打招呼,深入渡普镇王家庄村、蒲圻湖村和新街镇蜀港村等地,对扶贫领域反馈各类问题整改落实情况和干部驻村工作进行突击检查。他要求,要高度重视国考、省考反馈问题和全市精准扶贫各类反馈问题整改工作,坚决做到即知即改、立行立改,确保脱贫攻坚工作不留盲区、不走过场。

        在王家庄村委会办公室,胡春雷认真听取了村两委班子成员和驻村单位县地税局对反馈问题整改情况的介绍后,强调要坚决压实“五级书记”抓扶贫责任,扎实开展好遍访工作,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根,同时要加大扶贫政策宣传和产业帮扶力度,确保取得群众满意的效果。

        在蒲圻湖村委会,胡春雷认真查看了精准扶贫建档立卡等相关台账资料,重点了解驻村工作队的扶贫工作落实和帮扶工作开展情况。

        在新街镇蜀港村姜文斌家中,胡春雷察看了他家的虾塘和生产生活情况,询问他家现有的经营收入,了解他家脱贫致富的具体措施。得知他目前正尝试温室培育、反季节养殖龙虾后,胡春雷鼓励他发挥自己的聪明才智,依靠自己的双手勤劳致富。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg