农业农村部到嘉鱼开展“两项制度”进展现场核查工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-07-11 字体:【

通讯员夏建华报道:7月8日,农业农村部畜牧总站副站长杨劲松一行深入我县团湖肉联厂、官桥生猪定点屠宰场、已关停的渡普镇生猪定点屠宰场开展现场核查工作。省畜牧兽医局副局长易俊东、市畜牧兽医局局长赵君武、副县长华红参加检查。

检查组一行实地查看了企业非洲猪瘟自检工作开展情况,详细了解了企业非洲猪瘟自检工作全流程,仪器设备运行、自检比例、自检费用以及驻场官方兽医派驻等情况,现场核查了已关闭的渡普镇生猪定点屠宰企业,查验了执法部门封条是否完好,询问关闭后的渡普镇生猪定点屠宰企业,本辖区鲜肉供应渠道和方式。

杨劲松对我县落实“两项制度”给予了充分肯定,他要求行业主管部门,在加大监管力度的同时,要主动为企业搞好优质服务工作。屠宰企业要严格履行企业主体责任,严格落实进场生猪非洲猪瘟每批必检、每头必检的原则,确保非洲猪瘟自检工作落到实处,确保出厂肉品质量安全。要严格履行“两个责任清单”、“五本台帐”登记,肉品品质检验等相关工作,确保出场肉品质量。

华红要求,农业农村行政管理部门要加大对驻场官方兽医、协检员培训管理,严格执法、不忘初心、牢记使命,确保人民群众吃上安全放心肉食品。驻场官方兽医要加大监管力度,确保生猪进场关、检疫关,确保动物源性食品安全。

县政府办副主任刘清波、县农业农村局局长鲁东林参加活动。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg