我县举办首届“二乔初嫁 浪漫七夕”汉式婚礼体验活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-09 字体:【


\

\

记者李欣、杨昊报道:8月7日,农历七月初七,也是我国传统节日七夕节,我县成功举办首届“二乔初嫁·浪漫七夕”汉式婚礼体验活动,以三国文化为载体、“二乔”爱情故事为源头,弘扬中国优秀传统文化,加快推进全县文旅融合发展。县委书记胡春雷,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华先生及夫人,县领导葛婷、聂明新、余忠东、宋昵荔、甘志宝、孙强参加活动。

活动在女声独唱《水乡嘉鱼》的悠扬旋律中拉开帷幕,演唱者用优美的歌词、婉转的歌声,为现场观众和市民描绘了嘉鱼美丽的人文风貌和深厚的文化底蕴。民乐合奏《卧龙吟》开启了“二乔初嫁•浪漫七夕”汉式婚礼仪式的序幕,热闹的迎接队伍、隆重的交接礼仪,重现了三国时期二乔出阁的盛大场面。

在汉式婚礼体验环节,32对新人身着汉服,在司仪的口令下,共同行沃盥进席礼、却扇之礼、同牢之礼、酳酒合卺礼、结发之礼,汉式婚礼的优雅和魅力让人仿佛穿越千年,回到古代。大家歌舞《草船借箭》、集体吟唱古诗《关睢》,“诗经嘉鱼、二乔故里”的文化内涵在此刻的热烈氛围中得到了深刻诠释。

活动在现场大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。活动期间,参加此次汉式婚礼的体验者们还前往金色年华养生谷游、玉龙岛庄园、田野乡村公园、光年城堡等地观光游览,切身实地感受嘉鱼丰富的文化旅游资源。

在建国70周年之际,我县举办嘉鱼首届“二乔初嫁•浪漫七夕”汉式婚礼体验活动,实景呈现“二乔出阁礼”优秀非遗文化,将水乡嘉鱼打造成“婚礼之城•浪漫之都”,努力将嘉鱼建设成为全省文化旅游名县,推动嘉鱼经济高质量发展,为祖国七十华诞献礼。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg