中国水产流通与加工协会来我县调研斑点叉尾鮰产业情况

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-12 字体:【

记者胡知微报道:8月8日,中国水产流通与加工协会副秘书长陈丽纯一行来我县调研斑点叉尾鮰产业情况。县委书记胡春雷,副县长华红参加调研。

陈丽纯一行先后来到大岩湖国家级鮰鱼良种场、三湖渔业繁育中心和潘家湾四邑谷洲成鱼养殖基地等地,从专业的角度对鱼苗的孵化、苗种的管理、鱼池的标准化建设、尾水的处理工艺进行实地察看和分析,提出许多意见建议。

在大岩湖国家级鮰鱼良种场,陈丽纯一行来到精养池塘,从池塘深度、投放密度、水温、水循环和含氧量等方面,对成鱼的养殖提出了很多指导性意见。

在三湖渔业繁育中心,大家畅所欲言,对鱼卵的孵化、成鱼的生长、水的排放各方面交流了工作经验。在潘家湾四邑谷洲成鱼养殖基地,陈丽纯察看了两个精养池塘,听取了养殖户日常的养殖方法、饲料投放、尾水处理、亩产经济效益等各方面情况。

胡春雷指出,我县有着鮰鱼之乡的美誉,水网密布,湖泊众多,鮰鱼养殖在我县历史悠久,具有广泛的民间基础。随着人们消费水平的提高,鮰鱼逐步由出口转向内销,市场前景一直很好,要尽快建立政府指导,企业主导,多方共赢的产业模式,立足嘉鱼,辐射周边。要认真在鮰鱼品质上下功夫,在养殖、加工、销售环节下功夫,努力将鮰鱼品牌品质做大做强。要注重环境保护和绿色发展,防止尾水对环境造成污染。要科学养殖,精养鱼池的水质必须达标排放,在养殖与水资源保护之间找到最佳平衡点。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg