全市民政重点工作暨巡视问题整改推进会议在我县召开

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-16 字体:【


记者郭辉报道:8月14日,全市民政重点工作暨巡视问题整改推进会议在我县召开。副市长汪凡非、县委书记胡春雷、副县长华红出席会议。

会前,与会人员实地参观了我县鱼岳镇樱花社区、县殡仪馆和田野农博馆。

华红汇报了我县民政重点工作情况,今年以来,我县以“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障,基层社会治理,基本社会服务”为总目标,强化措施、狠抓落实,有力推动了民政事业的健康快速发展。上半年,全县民政工作突出了全面深化整治,推进殡葬事业科学发展;加强日常管理,引导宗族祠堂开展活动;推动减负增收,开展社区治理和服务创新工作;完善养老体系,提高养老机构服务质量;创新服务管理,加强“三留守”关爱保护。下一步,我县民政工作将以改善殡葬服务为前提,持续推进殡葬改革;以引导宗族祠堂活动为举措,促进乡风文明建设;以提升服务能力为重点,推进城市社区创建;以提高幸福指数为核心,打造医养结合体系;以健全“三留守”关爱保护机制为抓手,维护特殊群体权益。

汪凡非指出,今年来,全市各级民政部门紧紧围绕高质量发展目标,真抓实干,主动作为,重点工作推进有力有效,深化改革创新成果丰硕,突出问题专项整治成效明显,全市民政事业发展呈现良好态势。

汪凡非要求,要提高政治站位,充分认识新时代民政工作新形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的切身利益摆在首位,做到“民政为民,民政爱民”,全力推动民政事业发展。要坚持问题导向,全面梳理在殡葬领域、宗族祠堂整治、“实验区”建设、社区养老服务、留守儿童、专项事务等工作存在的短板,拿出行之有效的措施和方法解决问题。要紧盯目标任务,破解殡葬领域突出问题整治、宗族祠堂整治、“实验区”工作落地见效、社区养老服务体系建设、关爱“留守儿童”、专项社会事务等民政重点工作难题,努力推动全市民政重点工作高质量完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg