县领导督导蜀茶湖湖长制工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-03 字体:【

通讯员施斌皓报道:9月2日,副县长李斌带队调研蜀茶湖湖长制工作落实情况。鱼岳镇、官桥镇、新街镇、县经济开发区,县科经局、县水利与湖泊局、县农业农村局、县住建局、县生态环境局等相关单位负责人参加活动。

李斌一行先后来到茶湖和蜀湖,实地查看湖面管理、保护、治理、开发利用等情况,听取了相关部门同志的汇报。

李斌指出,相关部门要继续做好生活污水截流工作,加快截污工程进度,保洁人员定期、不定期抽查投肥情况,继续加大对投肥养殖监管的力度。

李斌强调,一是统一思想,高度重视。每月对水质监测数据进行分析,对相关污染源进行排查梳理,及时召开工作会议,研究确定蜀茶湖综合整治问题进行协调解决。二是部门联动,重力整治。梳理职责,形成工作清单,重点下力。相关部门要各司其职、各负其责,协调联动,建立责任明晰、政令畅通、运转高效的联络体系。三是抓持抓久,严抓严管。行百里路半九十,蜀茶湖保护与治理一直在路上,水质改善非一日之功,只能抓紧、不能放松,要一抓到底、久久为功,确保巡湖有实效、水质不反弹。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg