驻咸宁市国、省、市人大代表来我县开展交叉视察

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-04 字体:【



        记者郭辉报道:9月 4日,市人大常委会党组书记、主任王汉桥率驻咸宁市国、省、市人大代表来我县开展脱贫攻坚交叉视察活动。市人大常委会秘书长李旭东,县领导胡春雷、李新华、谢先火、周长明、华红参加活动。

驻咸宁市国、省、市人大代表一行,先后深入陆溪镇印山村、高铁岭镇九龙村,调研脱贫攻坚开展情况和代表小组活动开展情况,走访了贫困户,并视察了印山村康丰源生态农业和高铁岭镇育雏基地等产业扶贫项目;调研了官桥镇脱贫攻坚工作开展情况及代表行动开展情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记胡春雷,对市人大常委会党组书记、主任王汉桥及驻咸宁市国、省、市人大代表一行来我县开展视察活动表示欢迎,对各级人大给予我县各项工作的关心与支持表示感谢。

近年来,嘉鱼县委、县人大在市委的坚强领导和市人大的精心指导下,全面落实中央及省委、市委关于加强人大工作和建设的决定和实施意见,切实履行宪法和法律赋予的职责,扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,不断推进全县经济社会高质量发展。精准扶贫工作,按照“精准扶贫、不落一人”总要求,紧紧围绕“三年聚力攻坚、两年巩固提升、2020年全面小康”工作目标,保持强攻态势、突出精准导向、下足“绣花”功夫,脱贫攻坚工作稳步推进。

截至目前,我县已基本完成贫困人口脱贫和贫困村出列任务,存量贫困对象为3户9人, 12个贫困村全部出列,贫困发生率从12.7%下降到0.003%。关于 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,自活动开展以来,我县全动员、全编组、全覆盖,呈现出代表积极性高、活动氛围浓、措施办法多、反馈督办快的良好局面。各级代表凝聚共识,形成合力,充分发挥模范表率作用,下好“绣花功夫”,有力助推脱贫攻坚各项工作。在贯彻落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》方面,我县牢固树立以代表为中心的工作导向,对标《条例》要求,坚持补短板、强基础,加强对乡镇人大工作的联系和指导,扎实推进乡镇人大工作的有序开展和规范化建设,推动全县乡镇人大建设实现提档升级。

王汉桥对我县在开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动取得的成效给予高度评价,他认为我县在开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”中,活动领导重视,积极主动,成效显著。通过开展各种活动,农村变化大,干群精神面貌好,产业扶贫在促进脱贫攻坚工作中发挥了积极作用。

王汉桥要求,对开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,要再认识、再深入,及时解决一些不到位、不到边、不到角的问题,让人大工作更实在,更贴近民意,推动人大工作和聚力脱贫攻坚工作再上新台阶。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg