我县收听收看全省食品药品监督执法督查反馈问题整改落实视频会

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-11 字体:【


\

记者马辰报道:9月10日下午,全省食品药品监督执法督查反馈问题整改落实视频会召开。

        会上,省司法厅党委委员郝爱民、省市场监管局副局长彭明方、省检察院副检察长冯新华、宜昌市市长张家胜、黄石市副市长李文汇报了食品药品监管执法司法督察反馈问题整改落实工作情况;副省长杨云彦作了讲话。

        县委常委、副县长王纲及相关部门主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

        会议指出,食品药品安全事关人民福祉,事关经济发展和社会稳定,要切实提高政治站位,强化责任担当。根据中央依法治国办向我省反馈的督察意见和问题清单,对涉及全省4个方面21类共性问题和我市存在的4类个性问题,要自查自纠,对标整改,举一反三,坚持精准整改、科学整改,依法依规开展问题整改,确保整改取得实效。

        会议强调,要加强领导抓落实,做好食品药品安全监管工作是应尽的职责,也是一项硬任务、硬要求。各单位要把此项工作抓在手上,切实加强对食品药品安全工作的组织领导。要形成合力抓落实,各单位要密切配合,协同作战,坚持从全省经济发展这个大局出发,进一步强化部门联动,完善食品药品安全责任体系。要聚焦问题抓落实,坚持问题导向,建立问题清单,找准存在的主要问题和薄弱环节,研究制订相应的工作措施,提升食品药品安全整体保障水平。要强化监管抓落实,全县食品药品监管队伍要进一步加强自身建设,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,保障人民群众舌尖上的安全。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg