我县举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-25 字体:【


\

\

记者熊熙报道:9月24日,由县委组织部、县文化和旅游局联合主办的“壮丽七十年,奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在县文体中心隆重举行。县委书记胡春雷,县委常委、组织部部长魏萍与800余名现场观众一同观看了演出。

演出在气势恢宏的开场舞《爱我中华》中拉开帷幕。随后,一个个节目轮番上演,精彩纷呈,引起现场观众一阵阵热烈的掌声。由县委组织部、县干休所、嘉鱼县老年大学联袂演出的《我和我的祖国》,充分展现了祖国大好河山的美丽,表达了14亿中华儿女对祖国最深沉的爱;由南嘉艺术团带来的京歌伴舞《官桥八组,你是一面旗》,表达了官桥八组在党的政策引领下,艰苦创业,自主创新,走出了一条适合自身发展的新路子;由老年体育协会带来的《天浴》,用原生态的藏族舞蹈,结合青藏高原原始古朴的风貌和震撼力极强的音乐,仿佛把人们带到了神秘莫测的雪域高原。现代京剧《祖国的好河山寸土不让》,老年艺术家们在台上尽情演奏,台下的戏迷们听得如痴如醉。县太极协会带来了极具江南特色的太极表演《江南烟雨》,演员们步法灵活,意境十足,充分表达了太极的美。《牡丹花开中国香》、《故乡是北京》、《爱在天地间》等节目也让现场的观众报以热烈的掌声。

演出在《长征》和《祖国颂》大合唱声中落下帷幕,演职人员和观众一道深情高歌,共同表达了36万嘉鱼儿女对伟大祖国的热爱和美好祝愿。

本次汇演所有演员均来自县老年大学和县各大艺术团体,整场演出旋律高昂,凝聚了党心民心,传递着决心与担当。为办好这次文艺演出,主办方做足了文章,从选题、背景、排练,结合声光电的效果,给现场观众带来了高端大气、惊艳无比的视听盛宴。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg