我县持续开展国庆、军运会期间文旅市场安全大检查

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-10-08 字体:【


\

记者熊熙、通讯员何启国报道:10月2日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永带领文旅、应急管理、市场监督等单位主要负责人及各单位分管安全生产班子成员,检查了晨曦大酒店、官桥国家乡村公园等文旅市场安全防范工作。

        通过实地调研与听取汇报,胡春雷、王永对我县国庆期间的文旅场所安全生产工作给予肯定。他们认为,各相关职能部门严格执行了领导带班和信息报告制度,并完善了应急预案,强化了应急演练,时刻保持着应急状态。

        为贯彻落实胡春雷、王永调研时的指示精神,进一步夯实“迎大庆,保军运”文旅市场安全工作,10月5日,县文化和旅游局局长丁淑娇带队,深入到玉龙岛、金色年华养生谷、田野山庄、田野国家乡村公园、光年城堡、陆水湖旅行社等旅游企业检查安全生产工作。检查组一行在金色年华养生谷重点查看了森林防护措施,以及施工现场电焊师傅作业时的防火措施;在田野山庄和乡村公园叮嘱企业负责人,务必做好森林防火,加大巡查力度,确保平安;在光年城堡重点查看了食品卫生安全以及食品证件的办理情况,要求企业必须亮证经营,确保游客舌尖上的安全;在陆水湖旅行社重点查看了旅游合同,杜绝“低价游”和超范围经营,询问旅游包车情况,强调必须使用正规有资质的旅游大巴,保障游客生命安全。

        据了解,在国庆、军运会期间,嘉鱼县文旅局将紧紧围绕文旅安全生产工作部署,设立24小时值班机制,及时掌握安全生产动态,排除安全隐患,切实维护全县文旅市场秩序安全。同时,严格落实应急管理和值班备勤制度,充分发挥社会监督作用,及时处理群众举报,确保国庆、军运会期间全县文化旅游市场安定有序。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg