全省国土综合整治工作会在我县召开

发布日期:2019-11-04 字体:【


\

记者周胜东报道:10月30日至31日,全省国土综合整治工作会议在我县官桥八组召开。省自然资源厅党组成员、省国土整治局局长陈新华,副市长吴刚,省国土整治局副局长帅文强,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永,县委常委、宣传部长章斌,副县长范威以及来自全省各县市州的相关负责人参加会议。

       吴刚代表我市对大会致辞,他表示,咸宁底蕴深厚,历史文化悠久,是山清水秀、宜居宜业之城,咸宁区位独特,交通便利,希望参会的各位领导多在咸宁走走看看,感受咸宁城市的魅力,为咸宁发展多提宝贵意见。

       胡春雷代表县四大家和全县人民向来到嘉鱼的各位领导嘉宾表示欢迎,他详细介绍了我县历史文化,风土人情、发展历程和过去取得的一些成绩,他表示,通过听取国外专家和各兄弟市州县的经验分享,借本次会议的东风,将再添动力,再股干劲,按照精品工程标准,努力把试点建设成为全国乡村振兴示范样板。

       陈新华指出,嘉鱼县国土综合整治工作一直是走在全省前列,在全省率先实施了全覆盖,官桥八组是湖北乃至全国农村改革的一面旗帜。陈新华要求,要对形势再认识,从党中央、国务院到省政府,对国土综合整治工作非常重视。我省国土综合整治工作同先进地区还有一定差距,要学优创先,广泛听取群众意见,工作上要在落实,迅速启动国土综合整治工作,迅速建立项目管理制度、项目储备库、工作协调机制,要做好高标准农田整治工作移交和新增耕地核查,做好认识能力和落实能力的再提高。

       会前,来自德国汉斯“赛德尔基金会”的专家迈克尔.克劳斯一行分享了德国农村地区的综合发展理念,与参会领导嘉宾进行交流讨论。来自全省的与会领导和嘉宾听取了嘉鱼县国土空间综合整治试点项目实施规划,参观了官桥八组的开心农产和国土综合整治试点项目现场。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg