王永讲“认真抓好社区建设和社区治理工作”党课

发布日期:2019-11-06 字体:【



记者胡知微报道:11月4日,县委副书记、县长王永来到鱼岳镇,为鱼岳镇干部职工,各村、社区工作人员,就如何抓好社区建设和社区治理工作,如何利用党群服务中心和社区服务平台更好地服务基层群众,向与会人员上了一堂生动的党课。

王永从县域经济发展的角度,阐述了社区工作的重要意义,从深刻领会习近平总书记关于城乡社区治理的重要论述方面,指出了今后社区怎样发展,社区工作该怎样抓,才能使各村、社区真正做到更好地服务基层、服务群众。

王永指出,社区是城市的基本单元,是人民群众安居乐业的家园,也是创新社会治理的基本单元,更是巩固党的执政地位的重要基础,是党和政府联系服务群众的“最后一公里”,每一位工作人员都必须怀有强烈的政治责任感和强烈的政治担当来推动社区治理工作,来巩固基层基础,夯实我党执政根基。

王永强调,要深刻领会习近平总书记关于城乡社区治理的重要论述,真正提高政治站位,做到学懂、弄通、做实。各村社区工作必须始终坚持党建引领,坚持正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,必须坚持“以人民为中心的服务理念”,以人民群众的“获得感、幸福感、满意度”作为检验工作成效的标准。领导干部要充分发挥先锋模范作用,用党风带动政风,用政风带动民风,用过硬的本领,坚强的团队,精准化、精细化的服务,找准社区工作的痛点、堵点、难点,踏踏实实为群众办好事、解难事,让千家万户切实感受到党和政府的温暖。要不断加强人才队伍建设,打造一支政治觉悟高、专业素质好、业务能力强、忠诚干净担当的专业化队伍,不断创新工作思路,加强社区治理体系建设,推动工作向基层转移,做到聚人心、保稳定、创新风、解诉求。要不断加强场所建设,加强党群服务中心的建设,使之成为战斗的堡垒、服务的阵地,切实把社区各项工作真正落到实处。

县政府办主任杨新武参加了此次授课活动,鱼岳镇党委书记郑德朝对鱼岳镇社区建设和治理工作也提出了具体要求。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg