国家自然资源部领导来我县调研

发布日期:2019-11-07 字体:【


记者杨祖勇报道:11月6日,国家自然资源部国土整治中心党委书记、副主任刘小波等一行来我县调研官桥八组国土综合整治项目。省自然资源厅党组成员、省国土整治局局长陈新华,市自然资源和规划局党组书记、局长李光,县委副书记、县长王永、县委常委、宣传部部长章斌、副县长范威等参加调研。

刘小波等一行先后深入到田野农博馆、田野现代农业示范园、何家塘生态修复点等处进行了实地察看,并听取了官桥八组相关情况介绍。

据了解,规划建设的官桥八组国土综合整治项目,位于官桥镇朱砂、石鼓岭、两湖、港南和官桥等村,面积68000亩。项目坚持“生态优先、绿色发展”的理念,按照“山青、水绿、林郁、田沃、湖净、村英”的要求,构建人与自然和谐发展新格局。推进山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理,实行土地整治与环境整治、资源利用、现代农业,双创产业、精准扶贫的有机结合,积极推进田野国家乡村公园官桥国家级农村产业发展融合示范园起步区建设,重点发展农业、旅游和服务业,打造十大郊野公园体系,让绿水青山充分发挥经济效益和社会效益,实现百姓富、生态美的有机统一。

项目建成后,预计年可实现农产品销售、旅游服务等收入2亿元,创利税3000万元,并带动当地劳动力1500余人就业、创业,促进农民群众增收致富。届时,一个集农业休闲康养于一体生产生活生态相融合,产业全链条增值、宜居宜业宜游的乡村田园综合体将呈现在鄂南大地上。

刘小波一行对官桥八组国土综合整治项目的前期工作表示肯定,同时希望该项目要进一步完善前期规划,加快项目的各项前期准备工作,力争早日开工建设,造福一方百姓。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg