胡春雷专题调研我县食品药品安全工作

发布日期:2019-11-21 字体:【

记者马辰报道:11月21日,县领导专题调研我县食品药品安全工作,县委书记胡春雷,县委常委、副县长王纲,县直相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后来到嘉鱼一中食堂、湖北诺思康医药科技有限公司、新金泰酒店、东岳路省级食品安全示范街、鱼岳农贸市场、民联茶庵药店进行实地调研。

"食品来源渠道是哪里?""相关工作人员都有健康证吗?""卫生消毒情况怎么样?""药品上柜有相应的标准吗?"每到一处,胡春雷都深入食堂后厨、生产车间等地进行实地察看,并仔细询问食药安全情况。

在随后召开的座谈会上,胡春雷充分肯定我县食品药品安全监管工作成果。针对下一步工作开展,他强调,要提升政治站位,高度重视食药安全工作,要领会精神、回应期盼、正视问题、提高站位,抓好食药安全责任感、使命感、紧迫感;要坚持多措并举,守牢守好食药安全防线,要紧盯重点,强化日常监管;要严格执法,强化专项整治;要培育典型,强化示范引领;要加强组织领导,增强齐抓共管食药安全合力,要进一步压实责任、强基固本、严明奖惩。我们一起共同努力,履职尽责,确保嘉鱼食药安全底线守得牢、守得住,确保老百姓"舌尖上的安全",不断提高老百姓对食药安全的满意度。

王纲表示,要强抓宣传、强化责任、强抓监管,夯实监管网络、与时俱进;要强抓重点,尤其要强抓重点领域、环节、群体;要强抓整治,通过工作中发现问题,解决问题。

会上,县市场监管局相关负责人汇报了全县食品药品安全监管工作。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg