我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-11-22 字体:【

记者周胜东报道:11月21日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,县委书记胡春雷,县委副书记、政法委书记李德炳,县公安局、县法院、县检察院等主要负责同志参加会议。

会上,胡春雷听取了县扫黑办及公、检、法相关负责人汇报我县扫黑除恶工作开展情况。他指出,扫黑除恶工作事关人民生活、社会安定、经济发展,各部门要进一步提升站位,切实增强紧迫感。从中央到地方,对扫黑除恶工作都非常重视,我县要对照要求,查找自身工作的不足,补齐短板。要进一步攻坚破案,迅速取得战果,公安是先锋队,破案是关键。要加强办案力度,以打开路,要办大案要案和老百姓反映强烈的案件,办案态度要坚决,打击要迅速。主要领导要亲自抓、亲自推进案件的侦办,这样才能取得扫黑除恶工作的胜利。

胡春雷表示,要进一步协同发力,打伞破网,打财断血。要在扫黑除恶领导小组的统筹领导下,公检法以及纪委监委协同发力,坐实证据,深挖细查,案件要快诉、快审、快结。要进一步完善机制,确保综合整治取得实效,通过专项斗争,把影响嘉鱼社会安定、经济发展的黑恶分子和保护伞清理出来。

胡春雷要求,要进一步依法办案,确保公正执法。加强队伍自身建设,不能出现“跑风漏气”,不能办人情案,确保每个案子都办成铁案,做到不冤枉一个好人,不放过一个坏人,实现扫黑除恶专项斗争的目标,还嘉鱼一个风清气正、安全稳定、团结和谐的局面。



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg