我县与武汉体育学院举行创建体育小镇合作协议签约仪式

发布日期:2020-01-06 字体:【

记者卢建报道:1月6日,嘉鱼县人民政府与武汉体育学院举行创建体育小镇合作协议签约仪式,武汉体育学院院长吕万刚,县委常委、常务副县长李振参加活动。县委常委、宣传部部长章斌主持会议。

会上,李振介绍了我县经济社会及体育事业发展情况,李振指出,此次我县与武汉体育学院开展校地合作,田野集团也积极参与其中,是政校企三方深化合作、互利共赢之举,必将对我县经济社会发展,特别是高等教育事业发展带来极大的促进作用,我县将尽最大的努力,加强对接服务,积极做好具体协调工作,确保合作项目顺利推进,实现“互赢”发展。

李振、吕万刚分别代表嘉鱼县人民政府与武汉体育学院进行了签约。

据悉,近年来,我县坚持体育强县发展战略,全面推广健身计划,大力实施奥运争光计划,不断推动体育产业纵深发展,促进体育旅游深度融合。“十三五”期间,全县投资四亿元用于体育场地和设施建设,形成以县体育中心为龙头,覆盖镇、村的体育场所设施三级网络,实行文体广场村级全覆盖,校校都有田径场,在县城和集镇区打造“十五分钟健身圈”,全县体育运动场地600余片,群众体育协会21家。以新兴运动项目网球为示范,以传统项目篮球、足球为依托,群众体育方兴未艾,全县体育事业呈现蓬勃发展态势。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg