孟祥伟参加市人大会嘉鱼代表团分团审议

发布日期:2020-01-07 字体:【

记者熊熙、通讯员罗娟报道:1月6日下午,市委书记孟祥伟来到参加市五届人大四次会议的嘉鱼代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取大家的意见和建议。市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会副主任万春桥,市人大常委会秘书长李旭东,县领导胡春雷、王永、李新华参加审议。

县委书记胡春雷主持。

县委副书记、县长王永首先作了发言,他说,市政府工作报道文风朴实、内容详实、举措务实,是一个以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话为指导,尊重经济发展规律、尊重人民群众利益,符合咸宁实情的好报告,是一个推动咸宁科学发展、有序发展、高质量发展的好报告,也是一个增信心、鼓士气、聚合力的好报告。2020年嘉鱼县将按照市政府工作报告确定的目标任务,加快思想观念的转变,推动发展思路的转换,实现政府职能的转型,深化供给侧结构性改革,促进嘉鱼经济高质量发展。将对标三大变化,切实树立精明增长、融合发展、安全发展的理念。抢抓三大机遇,实施三大转变,把交通区位优势转化为发展要素优势,把资源优势转化为产业优势,把高校进驻优势转化为人才优势。紧盯三大重点,补齐三大短板,补齐镇域经济短板,补齐产业集群短板,补齐实体经济疏困短板。

随后,其他代表逐一发言,分别围绕长江岸线规划修编和生态修复、加快推进簰洲湾铁公水联运项目、补齐物流短板降低企业成本、鼓励科研创新壮大民营企业发展、做强做优蔬菜产业等提出意见和建议。

代表们畅所欲言,气氛热烈。孟祥伟不时交流了解具体情况,回应大家的建议和关切。

孟祥伟强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,既是改造主观世界、解决“总开关”问题的“金钥匙”,也是我们做好各项工作、破解一切难题的“思想库”。要进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正转化为做好各项工作的生动实践。谋划工作上要提高站位,放开眼界,摸清情况,既要立足当地发展需要,又要放眼发展大势,处理好当下与长远、本地与周边的关系,做到统筹考虑、精准研判、科学决策。推进工作上要务实重行抓落实,以“深实严细久”为标准,持续改进工作作风,以钉钉子的精神把各项工作落到实处,抓出成效。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg