我县召开全县乡村振兴工作推进会

发布日期:2020-01-07 字体:【

记者熊琦报道:1月7日,我县召开全县乡村振兴工作推进会,县委副书记、政法委书记李德炳,副县长华红参加会议。

李德炳指出,要充分认识乡村振兴的重大意义。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。推进乡村振兴是嘉鱼推进高质量发展的内在要求。

李德炳要求,要认真做好省、市对乡村振兴的考评考核工作。要认真学习研究考核办法和任务清单,做好充分准备,及时安排部署相关工作。要加强沟通协调。县直部门要加强与省、市的工作对接,县农业农村局就考核的具体要求要及时做好指导,县委办、县政府办要加强协调督办。各部门、各镇要把考核工作抓紧抓实抓细,确保乡村振兴实绩考核获得好的名次。

会上,宣读了省委省政府关于印发《湖北省市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核办法(试行)》的通知和市委市政府关于印发《咸宁市2019年度县(市、区)乡镇推进乡村振兴战略综合考评办法》的通知。县乡村振兴规划编制单位介绍了规划情况及征求意见说明。

会议安排部署了乡村振兴省考、市考迎检工作。各镇、各相关单位分别就抓好乡村振兴省考、市考迎检准备工作作表态发言。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg