我县“三会合一”安排部署非煤矿山综合整治、征地等工作

发布日期:2020-01-08 字体:【

记者卢建报道:1月7日,我县“三会合一”安排部署非煤矿山综合整治、征地、地上附着物补偿标准调整等工作,县委常委、宣传部部长章斌,副县长范威参加会议。

就非煤矿山综合整治工作,章斌要求,要急事急办,坚持背水一战,非煤矿山综合整治工作关系到长江大保护,各有关部门和乡镇高度重视,加强沟通协调,联动配合,加快推进,按照时间节点完成落实各项整改要求,确保按时完成各项工作任务;要难事快办,保持斗争精神,要尽快做好一矿一册生态修复方案,要尽快做好安全隐患的排除工作,要尽快做好采矿设备的拆除工作,要尽快做好矿区生态修复工作;要难事办好,要明确主体责任,部门责任,要严格依法处理,依法依规排险,对于违法行为依法进行打击;要用好用活政策,会后,各相关部门要立刻进行排查整改,确保如期完成好生态修复工作。

就征地工作,章斌要求,要高度重视,强化措施,确保征地工作取得实效,各镇要安排专人开展工作、相关部门要加快调查,积极协调配合,紧扣任务清单,统筹调度、协调推进征地工作,进一步形成推动工作的强大合力;要加强积极性和主动性,按照工作流程进行规范操作,想方设法化解征地工作难题,把宣传引导工作做细、做实、做透;县自然资源与规划局要做好指导,抓紧抓好各项工作落实,积极稳妥做好征地工作,确保按照工作要求和时间节点保质保量完成工作任务。

就地上附着物补偿标准调整工作,章斌要求,要科学规范,便于操作,确定了标准之后要依法依规,严格执行;要加大宣传,把文件的内容做好详尽的宣传,要到边到角,做到全方位宣传;要做好矛盾化解工作,要做到程序到位,严格标准,对于存在的非法行为要依法打击,依法查处。

就以上三项工作,范威要求,要进一步提高思想认识,抓好非煤矿山整治工作;要明确综合整治工作方案,落实责任,要举一反三、抓好整改,时间紧任务重,各成员单位要抓紧落实各项工作任务。

范威要求,要迅速安排部署2020年征地报批工作;要完成程序,依法依规做好征地报批相关工作,确保如期完成征地工作任务。

范威要求,要高度重视,要认真研讨调整补偿标准,提出科学合理的意见和建议,要认真负责,结合实际。各相关部门及乡镇要结合实际情况,确保制定出符合实情、合情合理的补偿标准。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg