我县举行2020年春运工作启动仪式

发布日期:2020-01-10 字体:【

记者马辰报道:1月10日,我县举行2020年春运工作启动仪式,副县长李斌出席启动仪式并为春运首班车发车剪彩。

我县今年春运将呈现以下特点:春运客流总量继续保持高位、高峰运输压力增大、中短途客运需求旺盛、安全应急压力较大。为全力做好春运各项工作,县运管所将进一步加强道路运输安全源头监管,督促运输企业切实履行安全生产主体责任,积极采取有效措施加强春运行车安全管理;公路局、农养所将进一步加强道路养护巡查工作,同时准备应对春运期间的雨雪冰冻恶劣天气,确保道路畅通;城市公交、出租行业要进一步落实安全生产责任制,切实加强司乘人员春运安全行车教育;港航局要以内河渡船为重点,切实做好内河渡船、长江渡口的安全监管。

据悉,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

启动仪式上,县道路运输管理所相关负责人和司乘代表分别作了表态发言。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg