市自然资源和规划局领导来我县调研矿山生态修复工作

发布日期:2020-01-13 字体:【

记者杨祖勇报道:1月10日,成宁市自然资源和规划局局长李光来我县调研矿山生态修复工作。县委常委、宣传部部长章斌,副县长范威参加调研。

李光等一行先后深入到我县高铁岭金石采石场、葛洲坝杨山采石场、蛇屋山金矿等地进行了实地察看,详细了解这些矿山的生态修复情况,并听取了我县相关情况汇报。

据了解,目前,我县对非煤矿山整治前己关停的白云山矿区3家矿山、官桥镇舒桥村采石场等4家开展了生态修复。整治期间关停的高铁岭镇九龙山采石场、官桥镇舒桥村东方红采石场也落实了生态修复。2019年底关停的高铁镇郑绪松采石场、官桥镇廖家梅山石灰岩矿拟于今年4月底完成生态修复。

李光强调,要坚定不移学习贯彻习近平生态文明思想,把矿山环境污染整治和生态修复当成一种使命担当,坚持共抓大保护,以更大责任、更强决心、更实举措,全力以赴守住绿水青山,造福子孙后代。要科学规划设计、因地制宜,做好矿山绿化,打造人与自然和谐相处的矿山生态环境,推动县域经济高质量发展。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg