胡春雷调研节前我县安全生产工作

发布日期:2020-01-14 字体:【

记者熊琦报道:1月14日,县委书记胡春雷,县委常委、常务副县长李振,县委常委、县总工会主席余忠东一行先后深入湖北若水新材料科技有限公司、湖北秦岭化工有限公司、锦绣家园项目建筑工地、三湖连江游船码头、三角塘农贸市场、永联超市、县客运中心等地,就春节前安全生产工作进行检查。

在湖北若水新材料科技有限公司,胡春雷详细询问并查看了厂区的安全保障措施、安全隐患排查治理和应急预案管理情况。胡春雷要求,要切实提高安全生产意识和环保意识,要加强春节期间企业专业人员的值班与巡查,职能部门要加强监管与指导,确保春节期间安全稳定。

在三角塘农贸市场,胡春雷向摊贩询问了目前猪肉价格、销量和来源情况,认真查看听取了农贸市场基础设施、经营秩序、环境卫生等情况。他要求,要做好春节期间食品安全和公共安全监管工作,切实加强对各个环节的监管,确保节日期间大家吃上安全、卫生、放心的食品,让广大群众过一个喜庆祥和的春节。

在永联超市,胡春雷查看了食品安全、消防设施、安全出口及疏散通道等方面工作,就防控生产安全事故、市场供应和食品安全管理等与企业负责人进行了认真交流。他要求,在保障节日市场供应的同时,要加大对春节食品市场监督检查,严把质量关,做好人员密集场所的安全防范工作,保障人民群众购物环境的安全。

在县客运中心,胡春雷详细了解了安检、运营车辆和视频监控中心运行情况。胡春雷要求要加强监管,严格落实“三不进站、六不出站”的制度要求和各项安全保障措施。要抓好车辆检测和驾驶员安全教育等工作,保障乘务人员和乘客乘车安全,同时做好应对春节期间低温雨雪极端天气的防范工作。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg