刘复兴来我县督导疫情防控工作

发布日期:2020-02-06 字体:【

记者皮道琦报道:2月6日,副市长刘复兴来我县督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强责任意识和紧迫意识,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

座谈会上,县委副书记、县长王永汇报了我县疫情防控情况。

刘复兴要求,要加强分类指导,压实属地责任,精准有效科学防控。要不断提高社区防控工作力度,守好社区的门、管好社区的人。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,做到人人有责、人人负责,落实早发现、早隔离、早治疗措施,筑牢群防群控严密防线。

刘复兴要求,摸排要做到地毯式,管理要实现网格化,迅速摸清底数,做到心中有数。疫情防控形势在不断变化,各项工作也会面临新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。

刘复兴要求,要严格执行消毒检验工作,防止疫情蔓延和传播。按照“早发现,早诊断,早报告,早处置”的原则,强化大清洗、大消毒。特别要加强农贸市场和有确诊病例的小区清洗消毒,落实“一日一清洗、一日一消毒”制度,做到全面、彻底、不留死角。

县委常委、宣传部部长章斌,副县长宋昵荔参加会议。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg