嘉鱼对疫情防控工作再部署再强化

发布日期:2020-02-07 字体:【

记者熊熙报道:2月7日下午,我县在县税务局篮球场召开专题会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署再强化。县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部指挥长王永出席会议并讲话。

会议强调,必须强化全面排查。要紧盯重点抓排查,继续将返乡人员作为排查重点,查准查实武汉返乡人员及黄冈、孝感、鄂州等疫情较重地区返乡人员底数,做到心中有数、心中有底、心中不慌。要明确要求抓排查,严格落实“人到人、面对面、可核查”的工作要求,采取干部包片包块方式,以村(社区)、组、楼栋为单位,开展全覆盖、地毯式的排查,确保不漏一户、不漏一人。要压实责任抓排查,深入实行社区“大党委”和农村“四员”机制,县直单位驻村工作队要全面沉到“一线”、住在村里,督导协助工作开展,对重点人员做到一户一档、一人一台账。

会议要求,必须强化全面清零。要做到应治尽治,对所有的确诊病人、疑似病人、未确诊为排除的疑似病人必须100%实行集中收治。要做到应住尽住,以村(社区)、组为单位,充分利用本辖区内的闲置住房、闲置厂房、中小学校作为隔离点,实行单人单间,规范疑似病人密切接触者的隔离观察。要做到应收尽收,秉持“不怕一万、就怕万一”的思想,对前期有发烧、咳嗽症状的病人,根据好转情况,分类施策,将所有隐患管控到位。

会议强调,必须强化全面封闭。要严封农村社区,对村、社区实行条块化分割、切块式包干,严密封堵各村、组、小区、楼栋, 特别是对出现确诊病例的,要严上加严,督促教导群众做到足不出户。要严管车辆行人,进一步强化交通管制和行人管理,真正让人静下来、车停下来。要严禁灯火、舞龙、宴席、集会、祭祀、宗教、超市促销等聚集活动。

会议要求,必须强化全面消杀。各部门、镇、村(社区)、组要迅速组织人员对辖区内公共区域和设施开展消毒工作,确保“全面、彻底、不留死角”;农贸市场和有确诊病例的小区要落实“一日一清洗、一日一消毒”制度;要做好定点收治医院和留观点污水、废水、医疗废弃物达标处理和消毒处理。

县委常委会、县人大、县政府、县政协领导班子成员,法检“两长”,嘉鱼经济开发区管委会主任,各镇党委书记,县直各单位主要负责人参加会议。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg