王永强调:实行“敲门行动”“量体温行动”

发布日期:2020-02-13 字体:【

0px

嘉鱼网讯 记者邓丹报道:2月11日,县委副书记、县长王永先后来到万鑫国际、茶庵社区、三湖社区和西街社区,检查我县社区疫情防控工作。

在万鑫国际小区,王永查看了确诊病例所在楼栋的封锁看守情况,询问了联点单位、社区、物业的排查情况,他要求要将重点楼栋重点人群隔离到位,同时要保证老百姓的物资供应。

在三湖社区,王永询问了该社区工作人员在开展工作中遇到的问题,他指出,要想方设法、采取多种形式有效开展入户行动,让百姓理解配合,最终达到以家为战、以楼栋为战、以社区为战。

\

王永指出,封城的最终目的是方便城市管理、特别是小区管理,把人、车静下来,防止交叉感染,彻底切断传染源;通过手段找到重点人群,对重点人群早发现、早报告、早隔离、早治疗。

王永指出,前期我们所做的工作还存在着对重点人员摸排严、对摸排出来的重点人员管控不严,对重点人员的健康状况不清楚,潜在风险人员没有摸排出来等漏洞。

王永要求,社区、各联点单位、物业等相关部门要转变作风、转变观念、举一反三,实行“敲门行动”“量体温行动”,尽快摸排出重点人员,对重点人员要实行“人盯人”“一对一”监测,要建立微信群,对健康人群的健康也要监测。要进一步封闭小区,实行网格化管理,减少人员流动,找出潜在风险人员。要加强统筹、加强服务,防控同时要解决群众生活困难。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg