嘉鱼:派驻县委督导组全面加强鱼岳镇防控工作

发布日期:2020-02-14 字体:【

\

嘉鱼网讯  记者皮道琦报道:2月12日20时,县防控指挥部在鱼岳镇召开专题会议,就向该镇派驻县委督导组,扎实做好全下阶段防控工作进行部署安排。县领导王永、李新华、葛婷、李振、范威出席会议。

会议指出,要充分调动各方面积极性,打好鱼岳保卫战。要处理好鱼岳镇党委与督导组的关系。督导组要成立综合专班、督导专班、协调专班,查漏补缺,压实责任。鱼岳镇的党委领导班子要发挥主观能动性,积极争取督导组的关心与支持,但也不能一味地依赖督导组。要处理好社区党组织与大党委的关系。社区要积极争取辖区内各部门单位的支持,充分调动积极性,利用部门资源来帮助社区打好疫情攻坚战。要处理好有物业小区、无物业小区、机关单位小区内,社区、居民、部门之间的关系。对于有物业小区、机关单位小区,社区党委要以督为主,对于无物业小区要迅速建立起自治组织,社区党委要起主导作用。

会议要求,要充分发挥社区作用,坚决守好防御一线。社区是疫情联防联控的一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效地防住疫情扩散渠道。要发挥好网格作用,以网管人、以网控人,不漏一户、不漏一人。要发挥好防御一线作用,把人员排查、小区出入管理等各方面基础性工作做实做深做细。要发挥好“尖兵”作用。充分发挥社区干部“尖兵”作用,做到早排查、早隔离、早治疗,让传染源消除在萌芽、化解在初始。

会议要求,要发扬“四种精神”,切实阻断传播源。要发扬“大海捞针”的精神,开展地毯式摸排,实行“人盯人战术”,查清传染源,宁可再查一遍,不可漏掉一人。要发扬“刨根究底”的精神,“顺藤式”流调,斩尽“病毒根”。对确诊病例密切接触者与疑似病例密切接触者,迅速抓好隔离。要发扬“严防死守”精神,“关门式”封闭,切断“动态流”。对全县省级出口、县级出口、镇之间、镇村之间、村组之间通道实行最严交通管制,城区和每个村只留一条“绿色通道”。要发扬“一丝不苟”精神,“全民式”体测,删除“可疑点”。紧扣创建“无感染、无输出”社区(村)活动,动员开展“全民大体测”活动,清查县内所有发热病人。

会议强调,要充分授权督导组开展工作,所有的工作以打赢这场战争为目的。从相关单位抽调机关干部,组成督导组,严格履行协调督导职责,对鱼岳镇开展常态化督导检查,做到腿勤、眼勤、手勤、嘴勤,以督导促改进,以督导促管理。在督导检查中,如发现违反中央、省、市、县、镇部署的严重突出问题,立即查处;发现先进单位和先进个人事迹,及时树立正面典型。鱼岳镇党委是全镇疫情防控工作第一责任人,要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg