人民日报湖北分社社长贺广华一行来嘉调研采访

发布日期:2020-03-17 字体:【

记者熊琦报道:3月16日,人民日报湖北分社社长贺广华一行来嘉,调研采访蔬菜、水产品保供和春季农业复工复产情况,市委常委、宣传部部长闫英姿,县委常委、宣传部部长章斌,副县长华红参加活动。

采访组一行先后来到官桥八组、嘉安冷链物流园、金润农业平安洲蔬菜基地、斧头湖渔场、潘家湾高速收费站等地。每到一处,贺广华一行都会仔细察看,认真倾听,与相关负责人面对面交流,详细了解了我县蔬菜、水产品保供和春季农业复工复产情况。

嘉安冷链物流园集蔬菜、水产品交易,仓储中转、运输、冷链物流配送于一体,是嘉鱼重点物流项目。采访组深入冷库仔细查看农产品冷藏冷冻储备,了解了农产品交易价格走势、销售和农民工工资情况。

在金润农业平安洲蔬菜基地,工人们正在种植玉米,移栽南瓜苗。采访组来到田间地头,查看直播玉米和移栽南瓜苗情况,对生产画面进行拍照,向负责人详细了解种植、人工、价格等情况以及疫情防控期间对农业生产的影响。

在潘家湾高速收费站,采访组详细询问运输数量等情况。据悉,嘉鱼是全省蔬菜大县,疫情发生以来,为确保蔬菜等农产品运输畅通,我县落实国省干道一单通制,开辟嘉鱼东收费站、潘家湾高速收费站作为蔬菜外调绿色通道。

采访组一行对我县蔬菜、水产品保供和农业复工复产情况给予了充分肯定,认为我县把疫情防控和复工生产结合起来两手抓的举措符合当前实际,进一步提升“菜篮子”稳产保供的能力,为打赢疫情保卫战提供有力支撑。同时表示,将利用人民日报这一平台,继续关注嘉鱼,深入采访,写好报道,为推动嘉鱼经济建设和社会发展营造良好的舆论环境。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg