胡春雷王永调研我县重点水利项目建设

发布日期:2020-03-18 字体:【

记者邓丹报道:3月18日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永一行调研我县重点水利项目建设,县委副书记、政法委书记李德炳,副县长华红参加调研。

胡春雷、王永一行先后来到陆水干流嘉鱼段二期工程接里湖段现场、长江陆溪段、长港河金盛兰段、三湖连江进洪闸水毁修复工程现场、长江归粮洲段,实地查看调研。

在陆水干流嘉鱼段二期工程接里湖现场,胡春雷听取了长江大保护嘉鱼西南岗丘水资源配置项目汇报,询问了项目进展情况。他指出,要把水利建设和旅游发展结合起来;主管单位要多与设计方、施工方沟通,主动参与到工程设计当中;要保质保量建好项目,在汛期来临前要建好水下工程,为防汛做好准备;要建好备用房、堤防哨所,做好道路修复和高标准农田建设工作。

在长江陆溪段,胡春雷听取了长江嘉鱼段河道治理工程汇报,详细了解设备采购、工程进度、用工情况。他指出,要尽量选用本地工人,优先安排贫困户就业;要保质保量,抓紧施工;要加强统筹,尽快将设备落实到位;要善于抓重点,优先将水下工程、主体工程建好,同时要注意施工安全。

在三湖连江进洪闸水毁修复工程现场,胡春雷听取了江湖连通项目进展汇报,询问当前水位和今年气候。他要求,要抢抓工期、抓紧施工,保证一个月内完工,让工程早日发挥排涝、灌溉作用;要做好修复工程与滨江生态提升示范工程的协调工作;各相关单位要相互配合、做好对接。

在长江归粮洲段,胡春雷询问当地可能出现的险情,听取了相关部门防汛备汛工作汇报。他强调,要立足防大汛、防早汛的安排,列出工作项目清单,抓紧时间,尽快推进项目建设。

胡春雷强调,各镇同时还要抓好“四类人员”、返京人员源头防控,社会面管控工作,做好扶贫、春耕生产、森林防火等工作。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg