嘉鱼:外出务工人员“点对点”专车返岗 实行“零距离”服务

发布日期:2020-03-22 字体:【

记者卢建报道:3月22日上午10时,7辆务工返岗大巴载着来自我县各镇的149名外出务工人员,从县文体中心缓缓驶出,驶向700余公里外的广东省东莞市。这是我县发往东莞市的返岗务工专车,采用“点对点”一站直达方式,实行“零距离”服务,护送外出务工人员返岗复工。

149名外出务工人员经过查验证件、测量体温、排队登记、行李消毒后,确保返岗人员出行健康证明、接收证明手续齐全后乘上返岗务工专车,踏上去往前往东莞市的返岗务工之旅。并且每台车上配备有体温计、消毒液等应急物品。

\

   从嘉鱼到东莞,路途遥远,乘车时间长。为确保务工人员安全、健康返岗,对每一辆返岗专车全面消毒、全面检查车况,要求人员佩戴口罩、分散就座,每辆大巴车就座率不超过50%。

      下一步,我县将多渠道继续收集市民返岗意愿,有序推进企业复工复产、人员安全有序流动,帮助解决外出务工人员返岗出行难问题,确保返岗人员“点对点”、“直达”目的地务工就业。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg