嘉鱼:组建100支巡逻小队开展防疫巡逻

发布日期:2020-03-26 字体:【

记者熊熙、通讯员孙金龙报道:为切实提高市民疫情防控意识,坚决防止疫情反弹,积极推动经济社会发展,3月25日,嘉鱼县召开动员会,组建100支疫情防控巡逻小队,对城区和各镇进行无死角、不间断的巡逻巡查,确保疫情防控措施持续落实落地,社会面运转更加正常有序。县领导胡春雷、李德炳、魏萍出席动员会。

县委书记胡春雷要求,要高度重视,解决少数老百姓思想麻痹和市场主体防控措施落实不到位的问题。要忠诚履职,管住重点单位、重点对象、重点时段。要耐心服务,既要加强执法,又要做好群众工作。要加强领导,继续发扬讲政治、守纪律、能奉献、能吃亏的精神,把嘉鱼社会面管控工作抓到位,为全县的疫情防控工作全面胜利做出贡献。

据了解,此次巡逻队由公安、检察院、法院、司法、市场监管、城管执法、税务等县、镇两级单位组建100支巡逻小队,其中鱼岳镇城区30支,深入商场、超市、车站、广场、餐饮点等公共场所开展防疫巡逻。

巡逻过程中,通过宣传车沿街不间断宣传县防控指挥部有关政策措施、防控知识和管理要求;巡查市场主体是否按县指挥部的统一安排有序复市,经营人员是否是绿码、是否按要求佩戴口罩;经营场所是否进行消毒消杀、是否进行体温测量、消费者是否佩戴口罩、人员间距是否达到1.5米以上;有无违反安全生产要求、经营管理是否符合质量要求;经营行为是否符合法律法规要求;劝导市民佩戴口罩,防止人员聚集,对拒不服从巡查管理、聚众闹事、聚众打牌赌博人员,依法依规进行教育、打击、处理。

巡逻队员以步巡为主,着执法制服,佩戴袖章开展工作,结合部门职责,注重突出重点环节、重点场所、服务意识、限制清单,真正守护好疫情防控的“一线阵地”。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg