省防控指挥部来我县督导复工复产工作

发布日期:2020-03-27 字体:【


记者熊熙报道:3月26日,省应急管理厅副厅长龚效峰率省防控指挥部企业服务组一行来我县督导复工复产工作。县领导胡春雷、王永、李振、华成浩参加督导。

督导组一行先后到武昌首义学院嘉鱼校区、嘉鱼滨江生态提升示范工程、稳健医疗、嘉麟杰纺织、田野集团山水林田湖草综合整治工程、金盛兰等处,实地查看了解我县项目及企业复工复产、生产运营和各项防控措施落实情况。

督导组对我县大力支持企业尽早复工复产取得的成效给予充分肯定;要求深入贯彻落实中央和省关于有序推进复工复产复市的相关要求,在做好疫情防控工作的同时,坚持问题导向和目标导向,采取针对性的措施和办法,进一步加大推进复工复产复市的力度,力争夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县委书记胡春雷对督导组给予嘉鱼的指导和支持表示感谢。他表示,嘉鱼将坚持“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快推进复工复产复市,逐步恢复正常秩序,力争将疫情影响降到最低。

座谈会上,县委副书记、县长王永汇报了我县复工复产复市情况。全县推进经济社会发展从“按住暂停”向“重启恢复”转变,拿出抓疫情防控的拼劲、狠劲、韧劲,分级分类分时推进了复工复产复市。

据了解,截至目前,全县工业企业累计复工复产449家,复工率80%。全县蔬菜春播12.03万亩,投放鱼种22.63万亩,248家畜禽养殖场(户)持续生产,26家省市农业龙头企业、107家家庭农场、760家农业专业合作社全部复工复产。全县已复市市场主体10672个,复市率71.5%。全市确定我县复工重点项目共计100个,已复工项目75个,复工率75%。省建设库中亿元以上项目30个,已复工28个,复工率93.3%。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg