胡春雷调研全县初三年级复学准备工作

来源:中国嘉鱼网 发布日期:2020-05-18 字体:【


记者熊熙报道:根据省市安排部署,我县初三年级将于5月18日复学。5月16日,县委书记胡春雷先后深入潘湾中学、渡普中学、舒桥中学、城北中学,调研复学准备工作。县委常委、宣传部部长章斌,副县长宋昵荔参加调研。

每到一校,胡春雷都来到体温检测处、留观室、教室、食堂等重点场所实地察看,听取学校负责人对于学生进校流程、防疫物资储备、校园环境消杀等情况汇报,全面了解各校疫情防控和复学复课工作的开展情况。

胡春雷在调研中指出,复学复课事关广大师生健康安全、学校教育教学秩序和全县整体防控大局。各相关部门和学校要高度重视复学复课后的校园疫情防控工作,坚决克服侥幸心理,严格按照“三案十一制”要求,落实和完善常态化防控措施,确保复学复课工作安全有序开展。

胡春雷强调,要始终以学生的生命安全和身体健康为中心,加强日常防控工作管理,做到体温检测到位、卫生消毒到位、校园管理到位,筑牢校园安全防线。要实行学生动态跟踪管理,保持和家长有效沟通,健全完善应急预案,一旦发生紧急情况快速反应、有效应对。要科学制定教学课程计划,最大限度地减轻疫情对学习的影响,做到疫情防控不放松,教书育人有实效,向学生、家长、社会交出满意的答卷。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg