市领导来嘉检查防汛备汛工作

来源:中国嘉鱼网 发布日期:2020-05-20 字体:【


记者熊熙报道:5月19日,市委常委、咸宁军分区司令员、市防汛抗旱指挥部副指挥长来承坦来我县检查防汛备汛工作。县领导胡春雷、王永、李德炳、张丹、华红陪同检查。

来承坦一行先后来到斧头湖东湖围堤、畈湖工业园驻扎点、簰洲大堤河埠险段、潘湾中心驻扎点等地,实地查看堤坝加固、物资储备、水利设施运行、应急场所准备等工作落实情况,听取我县防汛备汛工作开展情况的汇报。

来承坦强调,防汛备汛事关群众生命财产安全、事关社会稳定大局。要在思想上高度重视,立足于防大汛、抢大险、救大灾,时刻绷紧防汛这根弦。要做好今年防汛备汛形势的分析研判,主动及时掌握汛情,进一步完善应急预案,细化防汛措施,强化物资储备,做到遇险有策、有备无患。要加大隐患排查力度,发现问题及时解决,彻底消除安全隐患,做到未雨绸缪、万无一失。要全面掌握防汛工作重点和薄弱环节,做到科学防汛、精准防汛。各相关部门要压实责任,严阵以待,按照职责分工做好防汛备汛工作,确保嘉鱼人民安全度汛。

去冬今春以来,我县坚持防汛防疫“同备同抓”,按照“防早汛、防大汛”要求,立足于抓早、抓紧、抓实,强化汛前检查消除隐患,加强水利建设夯实基础,建立健全快速反应机制,全力以赴做好各项防汛备汛工作。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg