胡春雷王永调研督办重点农业项目建设

来源:中国嘉鱼网 发布日期:2020-05-21 字体:【

记者皮道琦报道:5月20日,县委书记胡春雷,县委副书记、县长王永调研督办我县重点农业项目建设。县领导李德炳、李振、尹彬生、甘志宝、华红参加活动。

胡春雷、王永一行先后深入潘家湾片区乡村振兴项目、潘家湾村三组下屋刘村湾环境整治项目、余码头水利枢纽文化展示区项目、县农产品展示中心维修项目、牛头山森林公园建设项目现场,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解当前农业各重点项目建设的推进情况以及存在的困难和问题。

“我们准备在通江路上堤处打造沿江驿站、景观节点,目前已完成初步设计。”在潘家湾片区乡村振兴项目建设现场,胡春雷、王永听取了该镇党委书记余学文对项目规划设计的情况汇报,指出要加强统筹规划,根据潘家湾镇的特色和优势,因地制宜利用土地,强化基础设施配套建设,将其打造为潘家湾镇乡村振兴的项目样板。

潘家湾村三组下屋刘村湾环境整治项目包括道路改造升级、房屋外立面改造、沟渠整治、绿化提升等,以便将长江沿线村庄整治连点成片。胡春雷、王永了解该项目进展情况后,强调要多措并举提升乡村“颜值”,注重保留乡村文化元素,坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路。

来到余码头水利枢纽文化展示区项目建设现场,只见蓝天、白云、泵站、碧水相映成画,村民纷至沓来悠享大自然的美丽。胡春雷、王永仔细询问该项目的配套设施、景观特色等,要求项目沿江景区规划建设要坚持高起点、高标准、高质量,形成布局合理、定位准确以及特色鲜明的水利枢纽旅游景区。

在县农产品展示中心维修项目建设现场,胡春雷、王永时而驻足查看、时而悉心聆听、时而亲切交流,了解该项目的整体布局、未来规划、资金筹措等情况。胡春雷、王永表示,农产品展示中心是嘉鱼农业产业化生产、品牌化建设、市场化发展的示范窗口,要建设好、定位好、管理好,通过它有效发挥农业示范展示和服务引领作用。

在牛头山森林公园建设项目建设现场,胡春雷、王永就项目设计特点,与相关负责人进行了深入交流。胡春雷、王永强调,牛头山森林公园建设项目是改善群众生活质量、提升群众幸福指数的重大民生工程。要深入挖掘牛头山森林的生态文化旅游内涵,从山水森林观光、人文活动体验入手,做到绿化与美化并举,经济效益、社会效益与生态效益并重。

在随后的座谈会上,会议指出,近年来全县农业农村经济发展势头良好,农业重点项目建设有序推进。各级各部门要进一步立足优势再造,高度重视农业重点项目建设,充分发挥嘉鱼作为蔬菜大县、水产大县、水利大县的资源特色优势,全面推动农业产业提质升级。要突出问题导向,积极向上争取资金,踊跃向外引进资金,科学调度使用资金,切实解决农业项目推进过程中的资金紧缺难题。

会上,县委副书记、政法委书记李德炳代表项目包保领导专班,通报了我县农业重点项目的建设进展情况及需要支持解决的重点事项。相关单位负责人作了表态发言。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 市领导来嘉检查防汛备汛工作