嘉鱼县“十四五”规划编制工作启动暨培训会召开

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-06-19 字体:【

记者邓丹报道:6月18日,我县“十四五”规划编制工作启动暨培训会召开,邀请著名经济学家、武汉大学区域发展研究院院长、博士生导师伍新木教授作专题辅导报告。县领导王永、李振、甘志宝、华红出席会议。

会议对我县“十四五”规划编制工作提出要求:要在研究形势中谋深谋实谋远。研究、分析、判断好形势,着力吃透“上情”、了解“外情”、把握“下情”,把嘉鱼的发展优势看出来、找出来、用起来,讲好嘉鱼故事。要在扬长补短中谋深谋实谋远。一方面要“扬长”,立足自身、发挥优势、激发潜能,符合嘉鱼实际,体现嘉鱼特色;一方面要补“短板”,认真分析县情,找准问题、抓住矛盾、看清差距,明确补上什么短板、突破什么瓶颈、解决什么难题,提出有针对性的对策和措施,最大限度争取获得项目资金支持,把影响发展亟待拉长的短板和缺项一一补齐,让人民群众更好地共享改革发展成果。要在强化保障中谋深谋实谋远。各镇、各部门“一把手”要将规划编制工作纳入本地本部门的重要议事日程,亲自督促推进。要明确要求、明确责任、明确时限,具体到点、落实到人,确保组织有序、领导有力。

培训会上,伍新木教授以《嘉鱼县“十四五”规划的理念和思路》为题,围绕规划要牢牢把握“变”字、要坚持底线思维、做“融”字文章等方面,分析了嘉鱼“十四五”规划的思路和方向。报告站位高远、内容生动、深入浅出、精彩纷呈,进一步开阔了视野,启发了思路,振奋了信心,对我县做好“十四五”规划编制提供了重要的指导借鉴意义。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 嘉鱼召开疫情防控工作推进会