我县收听收看长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-06-29 字体:【

记者熊琦报道:6月28日,全国、全省、全市召开长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会,县委副书记、县长王永,副县长华红在嘉鱼分会场收听收看会议。

此次会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实省委、市委工作要求,坚决有力推进长江汉江湖北段禁捕退捕,用心用情做好退捕渔民转产安置工作,坚决打赢长江汉江禁捕退捕这场硬仗。

据悉,为了保护长江,我国从2020年1月1日0时起开始实施长江十年禁渔计划。6月28日,市委办、市政府办下发通知,决定集中100天,在全市长江流域开展禁捕“百日攻坚战”行动。

会议结束后,我县召开会议贯彻落实中央、省、市安排部署。王永在讲话中强调,要站位高,高度重视长江大保护,把长江流域禁捕作为当前重大的政治任务来完成。要职责明,各部门要认真领会中央、省、市各级文件精神,按照要求落实各项工作。要措施准,加大对船只、渔民、餐馆等重点环节和区域的研究,把禁捕措施做到位。要建机制,构建禁捕的长效机制,加大执法打击力度,同时妥善安置退捕渔民。

华红就做好当前长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作进行了安排部署。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg