国家防办来嘉检查防汛工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-20 字体:【


记者熊熙报道:7月17日,国家防办二级巡视员杨名亮、吴三海一行来我县检查防汛工作。县领导聂明新、章斌、王纲、尹彬生、甘志宝、华红参加检查。

检查组一行先后来到三湖连江水库、护城堤凉亭险段、余码头泵站、斧头湖东湖围堤等地,与一线防汛干群亲切交谈,详细了解长江水位、防守劳力、巡堤查险、物料储备和隐患处置等情况。

检查组对我县防汛工作开展情况给予充分肯定,认为我县防汛工作动手早、措施实、力度大,为做好今年的防汛工作赢得了主动、奠定了基础。

检查组强调,今年长江流域防汛形势严峻,南方梅雨季节还没结束,外洪内涝压力大。要立足防大汛、抢大险、救大灾的思想,科学研判当前防汛形势,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,严阵以待、严防死守。要落实好巡堤查险制度,发现险情及时上报,妥善处置,确保人民生命财产安全。要压实属地责任,强化江河湖库堤坝防守,及时排查各类风险隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢防汛这场硬仗。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 马涛到嘉鱼县检查指导防汛工作