国家水利部督查组来嘉督查防汛工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-21 字体:【


记者杨祖勇报道:7月20日,国家水利部总规划师汪安南带领国家水利部督查组一行,来我县督查防汛工作。省水利厅副厅长徐少军,副市长谭海华,县领导王永、葛婷、李振、章斌、余忠东参加活动。

督查组一行深入簰洲湾堵口复堤、簰洲湾分洪口、谷洲围堤、复兴洲围堤、神洲围堤、护县洲围堤,实地查看了解防汛工作落实情况。

督查组指出,当前正处于“七下八上”的防汛关键时期,长江防汛形势严峻,长江中下游干流全线超警已经持续近半个月,且上游来水增加,后期雨情还存在不确定性,长江高水位运行还将持续较长时间。

督查组要求,要提高政治站位,坚决落实好习近平总书记关于防汛救灾重要指示批示和重要讲话精神,强化巡查责任,保障巡查防守不松懈,确保各项措施落实到位。要科学研判防汛形势,统筹好发展与保护的关系,进一步细化落实各预案措施和应急保障。要坚持人民至上、生命至上,切实把人民群众生命财产安全放在第一位,对发现的隐患险情及时处置到位,确保长江安全度汛。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 国家防办来嘉检查防汛工作