中部战区副司令员张义瑚来嘉检查防汛工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-23 字体:【

图为中部战区副司令员张义瑚(右二)一行查看汛情地图

嘉鱼网讯 记者熊琦报道:7月22日,中部战区副司令员张义瑚、副参谋长邓玉恩一行来我县检查防汛工作。省委常委、省军区司令员马涛,市领导孟祥伟、来承坦、谭海华,县领导胡春雷、李新华、张丹、张俊宁参加检查。

在簰洲湾堤98堵口复堤,张义瑚一行通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了我县水情变化和防汛工作情况。据悉,1998年大洪水后,被大水冲毁溃口的堤段进行了堵口复堤。根据设计方案,复堤将原堤轴线外移180多米,避开洪水冲坑,让新堤地坐落在老土基上。堵口复堤1998年10月20日开工,1999年5月30日完工,复堤线全长956米,完成土方总量295万立方米。

张义瑚充分肯定了嘉鱼各项防汛准备工作。他表示,全体防汛人员要继续时刻保持高度警惕,坚持人民至上、生命至上的首位意识,扎实做好各项防汛工作。中部战区将进一步加强军地对接和联动,做好随时应对汛情的充分准备,全力支持防汛救灾各项工作,坚决打赢这场防汛攻坚战。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg