胡春雷检查三合垸防汛工作:压实责任勇于担当 做实做细各项防汛工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-27 字体:【

 

记者杨祖勇报道:7月26日,县委书记胡春雷来到三合垸检查防汛工作。他强调,要坚决克服麻痹思想、松劲心态和厌战情绪,压实责任、勇于担当,做实做细各项防汛工作,确保安全度汛。县领导华成浩、周长明参加检查。

在三合垸长江干堤官桥镇值守段,胡春雷详细询问人员巡查值守、防汛物资储备等情况,要求大家进一步提高警惕,严格落实24小时不间断巡查,做到有问题早发现、早报告、早处置。

在三合垸长江干堤高铁岭镇石泉村值守哨棚和陆溪镇防汛指挥部,胡春雷实地查看值守人员的吃住情况。看到后勤人员正在准备营养均衡的午餐,胡春雷叮嘱不仅要做好饮食安全保障工作,还要加强防汛人员在巡堤查险时的安全防护。

胡春雷指出,根据水情预测,我县长江高水位运行还将持续较长时间,加上三号洪水正在上游形成,近两天长江流域有较大降水,我县面临的防汛形势依然严峻。各防汛指挥部要提高政治站位,落实好习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示和重要讲话精神,坚决反麻痹、反松劲、反厌战,进一步强化责任意识,保障巡查防守不松懈,科学研判调度防汛事宜,对发现的问题及时有效处置,真正落实落细各项防汛措施,确保安全度汛。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg