湖北广电网络咸宁分公司领导来我县调研“两个中心进万家”建设

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-09-15 字体:【

 

9月15日,湖北广电网络咸宁分公司党委书记、总经理陈华新一行来我县潘家湾镇调研“两个中心进万家”建设,县委常委、宣传部长章斌,副县长宋昵荔参加调研。

当天,陈华新、章斌一行先后来到村民唐娟娟、熊成龙、艾春章、兰德新等的家中,打开村民家的电视,查看“两个中心进万家”建设情况,询问了解村民们的意见感受。

“老乡,您家的电视看得到县里的相关政务新闻吗?”“效果怎么样?您觉得有什么需要改进的?”在村民艾春章的家中,陈华新、章斌与老乡们细心交谈,并交待县融媒体中心要加快“两个中心进万家”的建设进度,真正实现“媒体+精神文明+政务+党务+服务”的融合。

在村民兰德新的家中,陈华新、章斌一行仔细了解了村民们收看电视的习惯和爱好,得知大家通过此平台能够更好地了解政务新闻、更好的理解相关政策时,他们要求,在加快平台建设的同时,也要加强内容的创新,让平台能够更好地服务受众。

“两个中心(即嘉鱼县融媒体中心、嘉鱼县新时代文明实践中心)进万家”,是嘉鱼县牢牢把握宣传工作及意识形态工作主动权,更好服务基层、服务群众的的一项创新举措。该平台依托原有广电网络,通过“智慧+”将两个中心内容整合至电视终端平台上,同时集成“智慧政务、智慧党建、平安家园、视频会议、智慧服务”等模块内容,实现“媒体+精神文明+政务+党务+服务”的融合。

据悉,潘家湾镇四邑村、肖家洲村是我县“两个中心进万家”在湖北省农村地区首批试点村,投资126万元,经过三个多月的精心准备,目前已进入推广建设阶段,首批试点村70%农户已安装到位。

平台建设方楚天视讯嘉鱼公司总经理黄忠介绍,下一步,将在全县8个乡镇,每镇选取两个试点村,开始全县推广。

     

    • xndy01.jpg
    • |
    • |
    • xngb03.jpg

    上一篇:

    下一篇: 王永现场调研老旧小区改造情况