“农产品质量安全咸宁行”活动在嘉鱼启动

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-09-16 字体:【

 

图为启动仪式活动现场

9月15日,以“关注农产品质量安全,保证农产品有效供给”为主题的2020年“农产品质量安全咸宁行”活动启动仪式在我县举行。市人大常委会副主任肖彬出席活动并讲话,县领导李新华、尹彬生、华红参加活动。

肖彬宣布活动启动。他指出,保障好“米袋子”“菜篮子”的有效供给和质量安全,事关民生福祉、事关疫后灾后社会稳定和第一个百年目标的实现。要切实加强农产品质量安全监管,从源头保障“米袋子”“菜篮子”安全。

肖彬要求,要树牢以人民为中心的思想,绷紧食品安全这根弦。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。各单位要围绕活动主题,结合职能认真开展好各项工作。各县(市)区人大常委会要发挥职能,用好服务代表、联系群众这个载体,推动“米袋子”“菜篮子”保价稳供的各项措施落到实处,让广大老百姓吃得起,吃得饱,吃得好。

肖彬强调,要深入开展执法监督,大力开展正面宣传,加强协调配合,确保“咸宁行”活动取得实效,形成良好的社会效应,推进我市农产品质量总体安全。

图为与会人员参观潘家湾镇哲农农资超市

据了解,此次活动将持续至12月。期间,"咸宁行"记者釆访团将采取集中与分散相结合的方式赴各县市区,深入采访一批种粮大户、生猪养殖基地、粮食深加工企业等保障农产品有效供给的载体,发掘宣传一批保供稳价的好典型、好经验。对发现的农产品生产、加工、运输、贮藏、销售等环节中的质量安全问题予以曝光,回应群众的关注。

启动仪式前,与会人员参观、采访了潘家湾镇金润农业蔬菜育苗基地、哲农农资超市、嘉安冷链物流、嘉鱼县公共检验检测中心。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg