胡春雷调研督导长江禁捕退捕工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-19 字体:【

 

图为胡春雷检查退捕渔民档案资料

10月18日,县委书记胡春雷调研督导长江禁捕退捕工作。副县长华红,县委办、县农业农村局等相关单位负责人陪同调研。

胡春雷一行先后实地调研了陆溪镇陆口大桥江岸“四清”工作情况及生产生活用船标识管理情况、清水沟“三无”船舶登记管理情况、鱼岳镇无证专业及“三无”船舶处置拆解情况、神州堤江鲜一条街招牌广告及餐馆禁卖禁食江鲜情况、渡普镇“三无”船舶收集、拆解、处置工作情况和簰洲湾镇禁捕退捕工作情况。

每到一处,胡春雷都仔细听取各镇、农业农村局相关负责人关于禁捕退捕工作情况的汇报。实地查看船舶收集、拆解、处置情况,检查他们对禁捕退捕相关政策掌握情况,了解禁捕退捕工作开展过程中遇到的难题。

图为胡春雷调研江鲜一条街招牌广告及餐馆禁卖禁食江鲜情况

胡春雷指出,各镇、各相关单位要全面把握国家禁捕退捕相关政策,抓好禁捕退捕渔船、渔民认定工作,要严格按照程序开展认定;对于上岸渔船,要在规定期限内统一拆解,并做好后期管控工作;县农业农村局要加强对各镇禁捕退捕工作的指导;要做好退捕渔民政策宣传、转业和安置工作;要做好群众稳定工作,对特别困难的渔民给予生活上的保障和救助;要做好基础台账工作,认真编号登记生产生活所需渔船。

随后,胡春雷一行仔细检查了禁捕退捕渔民一船一档台账资料,并要求严格按照相关政策做好禁捕退捕渔民档案收集、审核、保存工作,规范管理。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 我县召开县委县政府专题工作会